auf der Internetseite des Eifelvereins OG Neuerburg

neuerburg

Wir begrüßen alle Wander-, Natur- und Eifelfreunde in unserem romantisch gelegenen Neuerburg und heißen Sie herzlich bei der Ortsgruppe Neuerburg im Eifelverein 1888 e.V. willkommen.

Der Luftkurort Neuerburg liegt inmitten des Naturparks Südeifel im windgeschützten Tal der Enz und ist von waldreichen Höhenzügen umgeben. Er gehört zweifellos zu den schönsten Städtchen der Eifel. Neuerburg verbindet infolge seines städtischen Charakters und der rein ländlichen Umgebung in geradezu idealer Weise die Vorzüge des Stadt- und Landlebens miteinander. Liebhaber eines ungestörten und behaglichen Ferienaufenthalts werden in Neuerburg ganz und gar auf ihre Kosten kommen, denn die nunmehr mehr als 680 Jahre alte Stadt ist ein Paradies für Wanderfreunde. Es gibt zahlreiche Wanderwege, die gut gekennzeichnet in Form von Kurz- und Halbtagswanderungen in die Umgebung der Stadt führen.

Aus der jahrhunderte alten Geschichte des Ortes findet der Interessierte eine ganze Reihe historischer Bauwerke, die es lohnt, zu besichtigen. Sehens- und erlebenswert ist auch das Erlebnisbad "Aqua-Fun". Ein weiteres Highlight und sehr beliebt ist der "Musikalische Sommer" in Form von wöchentlichen Konzerten auf dem Marktplatz.
Neuerburg ist aber auch ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge - z. B. in das benachbarte Luxemburg, oder nach Trier, Deutschland's ältester Stadt.

Dem Feriengast steht ein gutes Angebot an Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen für die Unterkunft zur Auswahl.

Bilder siehe STARTSEITE - BILDERGALERIE
Beschreibungen siehe WANDERPROGRAMM - BERICHTE

32 Wanderfreunde nahmen die Wanderung um 14:30 Uhr trotz herbstlich kaltem und nassem Wetter an.

20181029 142636

Gegen 10:00 Uhr begann die Wanderung am Erna Hankes - Wanderparkplatz zwischen Krautscheid und Lauperath.

20180925 094326

Diese Wanderung standt ganz unter dem Motto: "Erntedank, wir sammeln was uns die Erde leckeres spendet".

20180828 120343

Die Aktivwanderung am Dienstag, 14. 8 2018 führte über "Aussichtreiche Höhen und durch wildromantische Bachtäler".

IMG 20180814 WA0000

In Sinspelt am Roten Puhl beim Sportplatz starteten um 14:15 Uhr 31 Wanderfreunde.20180806 1

Der Vorzeigeort Übereisenbach war Mittelpunkt der grenzüberschreitenden Wanderung des Eifelvereins Neuerburg von der Our bis an die Irsen.

1 20180731 133614 s

Der Eifelverein Ortsgruppe Neuerburg 1888 e.V. und der Männergesangverein 1865 Neuerburg luden zum gemeinsamen Sommerfest am Haus des Eifelvereins auf dem Festplatz "Unter den Linden" in der Dechant Zimmer Straße 7 ein.

1 DSC01144

Bei hochsommerlichen Temperaturen startete die Wanderung in Ammeldingen am Dorfgemeinschaftshaus.20180723 150503