Terminkalender

Zalotenfrießer und Sommerfest von Eifelverein Neuerburg 1888 & Männergesangverein 1865 Neuerburg
Sonntag, 29. Juli 2018, 11:15
Aufrufe : 134

Liebe Wander-Musik und Sangesfreunde, auf gehts zum bewährten gemeinsamen Zalotenfrießer und Sommerfest von Eifelverein und MGV in der Stadt Neuerburg.

Nach langjährigen guten Kontakten verständigten sich beide Verein dahin, das Zalotenfrießerfest des Eifelvereins und das Sommerfest des MGV 1865 gemeinsam zu feiern, zumal eine beachtliche Schnittmenge der Mitglieder dies nahe legte. Diese gemeinsame Veranstaltung wird seit 2016 mit guten Erfahrungen begleitet und findet auch in diesem Jahr wieder am:

Sonntag 29. Juli 2018 am Haus des Eifelverein auf dem Festplatz "Unter den Linden" in der Dechant Zimmer Straße 7 statt.

Das Fest beginnt mit dem Frühschoppen ab 11.15 Uhr. Schon zu dieser Zeit verschönern und unterhalten uns die Kirchenchöre aus Großkampen-Leidenborn und Lahr-Hüttingen. Am Mittag sorgen der MGV Neuerburg und die Lokalband "Müller`s- Musikanten" für Unterhaltung. Den Abschluß gestaltet der Musikverein1821 Neuerburg.

Natürlich sorgt das erfahrene Küchenteam des Eifelvereins für ein gutes regionales Mittagessen mit Deftigem vom Grill und reichem Kuchenbufett. Also keine Sorge, da der Eifelverein dieses Fest auch als traditionelles Zalotenfrießerfest feiert und deshalb gerne so benennt, heißt das nicht, dass es etwa nur Salat (Zalot) zu essen gibt.

"Neijerburjer Zalotefrießer"- diesen "ruhmvollen Titel", mit dem das Umland die Neuerburger schon in vergangnen Zeiten wegen der speziellen Lebensverhältnisse nach dem letzten großen Stadtbrand von 1818 belegte vor nun genau 200 Jahren, wollten die Zalotenfrießer der beiden Vereine in humorvoller Weise dies aufnehmen und feiern auch dieses Jahr gerne das Fest "Unter den Linden".

Alle Freunde und Gönner des Eifelvereins und des Gesangvereins und der Musik, sind herzlich eingeladen und können die Gelegenheit nutzen, ihre Erlebnisse der vergangenen Jahres auszutauschen.

Wer sich im Vorfeld ein Bild des letztjährigen Festes machen möchte, findet auf dieser Webseite unter "Berichte" Bildmaterial zum Traditionsfest von 2017. Auch in der Neuerburger Stadthomepage gibt es Infos zu den vielen Veranstaltungen und Festen der Neuerburger Vereine unter:  https://neuerburg-eifel.de/

Es grüßt mit "Frischauf"

Eifelverein & MGV Neuerburg

Treffpunkt Sonntag 29. Juli 2018 am Haus des Eifelverein auf dem Festplatz "Unter den Linden" in der Dechant Zimmer Straße 7